您当前所在位置: 首页 > 旅游动态 > 党风廉政

市旅发委主任钱世容率队到同盟村走访慰问困难群众

来源: 日期: 2017-03-30 作者: 字体大小:

  3月29日,遵义市旅游发展委员会主任钱世容率队到桐梓县小水乡同盟村,开展同步小康驻村回访、结对帮扶、走访慰问困难群众 

                

  钱世容一行先后前往同盟村沙地坪组、大竹坝组走访慰问了王永龙、肖朝会、肖朝烈等困难群众,为他们送去了大米和油。与他们细心交谈,详细了解生产生活、家庭创收等相关方面情况以及存在的困难和问题等,勉励他们增强信心,积极克服困难,用勤劳的双手创造美好的明天。 

                

                

  随后,钱世容一行在同盟村办公室召开调度会。她要求,乡村两级务必高度重视脱贫攻坚工作,让群众切实得到实惠,做到真扶贫扶真贫。一是要做好政策宣传,尤其要做好当前省委、省政府,市委、市政府相关政策,危房改造、医疗救助、教育扶持等方面政策的宣传。二是做好摸底调查工作,小水属于省级贫困乡镇,基础设施欠债大,乡村两级要认真做好调研,摸清底数,向上争取项目完善基础设施建设。三是发展产业带动群众发展,结合农旅一体化,打造乡村示范农家旅舍,吸引外地人夏天到同盟避暑。