您当前所在位置: 首页 > 旅游动态 > 工作动态

市旅发委分组到各地检查国庆中秋黄金周旅游安全和服务质量工作

来源: 日期: 2017-10-12 作者: 字体大小:

  为认真贯彻落实2017年9月29日市创建国家全域旅游示范区创建调度暨国庆中秋黄金周旅游质量安全工作电视电话会议精神,做好国庆黄金周旅游安全和服务质量工作,10月1日,市旅发委分组到各地检查国庆中秋黄金周旅游安全和服务质量工作。 

  市旅发委党组书记令狐绍辉率队检查了娄山关游客服务中心、娄山关景区、桐梓杉坪花海、夜郎水寨、水银河漂流、赤水游客服务中心等景区景点和游客服务中心。每到一处,令狐绍辉都仔细查看游客组织秩序,详细了解安全管理规章制度建立和执行、安全巡查记录、应急预案建立和演练、假日值班制度落实、景区收费等情况。同时,为推进国家全域旅游示范区创建,落实市委五届三次全会精神,令狐绍辉就A级景区创建、星级酒店申评、旅游厕所建设等情况,听取了各地旅游部门工作情况汇报。 

  令狐绍辉要求,一是各地要认真贯彻落实9月29日市创建国家全域旅游示范区创建调度暨国庆中秋黄金周旅游质量安全工作电视电话会议精神,确保全市国庆中秋黄金周旅游市场秩序安全稳定有序,让游客舒心、顺心。二是各地旅游部门领导和干部,尤其是赤水等重点旅游地,要到岗到位,落实好景区景点包保责任。三是各地旅游部门要认真落实市委五届三次全会精神,认真梳理年度目标任务,切实抓好A级景区创建、星级酒店申评、旅游厕所建设、市场营销、入境游指标调度等各项工作。 

  市旅发委副主任梁卓率队分别走访了湄潭县、绥阳县等县。对景区各项设施设备的安全、企业诚信经营、标识系统设置,重要路段等方面进行了全方位的检查。 

  梁卓强调,各景区一定要把安全工作放在第一位,对存在的安全隐患要及时整改到位,并制定一个安全、可行、可控的方案。对游客集中的地方,要安排专人进行分流,防止拥挤和踩踏事件发生,确保游客度过一个安全祥和的国庆节、中秋节。 

  市旅发委副主任钱军率队,分别对道真自治县中国傩城、仡佬文化产业园,务川自治县仡佬之源,正安县水车坝、桃花源等旅游景区及三县星级酒店、旅行社开展假日安全生产及服务质量检查调研,对部分旅游景区在安全生产中自驾车辆进入景区核心区、安全生产系不完善、过程跟踪管理不够等薄弱环节当面提出整改意见,对部分旅游景区、旅行社服务意识不强、投诉处置程序不太熟悉等不足要求强化提升。 

  期间还对第八届遵义旅游产业发展大会筹备情况进行详细了解,并就大会主会场建设缓慢、组织运行不太顺畅等问题与大会承办地相关领导进行沟通交流。