您当前所在位置: 首页 > 旅游动态 > 工作动态

国庆长假:“智慧旅游让服务更精准”

来源: 日期: 2017-10-12 作者: 字体大小:

  国庆长假期间,我市各地纷纷推出“智慧旅游”项目,及时为游客提供旅游交通、宣传咨询、景点售票等一站式服务,景区提档升级,游客出行便利。 

  近年来,遵义市的经济实力显著增强,信息化基础设施持续完善,大数据电子信息产业发展迅猛,各领域信息化应用不断优化,科技创新投入加大,政策环境更趋优越。 

  遵义全域智慧旅游采用互联网+大数据的设计理念,充分利用互联网、移动互联网、物联网、GIS(地理信息系统)、电子支付、RFID(电子门票系统)、智能终端、虚拟现实、云计算、智能数据挖掘等新兴技术,使旅游物理资源和信息资源得到高度系统化和深度开发,在吃、住、行、游、购、娱六大领域服务于景区、游客、商家、政府。旅游平台集品牌宣传、行业管理、公共服务、运营于一体,是面向国内外旅游组织和旅游者的多层面、全方位、开放式大型综合信息应用平台。