您当前所在位置: 首页 > 旅游动态 > 焦点新闻

创建全国文明城市·文明旅游宣传暨遵义-越南(岘港)旅游线路产品推广活动举行

来源: 日期: 2017-09-12 作者: 字体大小:

  “创建全国文明城市 扮靓历史文化名城”,9月9日,由遵义市旅游发展委员会主办,遵义市旅游行业协会、北京迈途国旅、红花岗区旅游局承办的创建全国文明城市·文明旅游宣传暨遵义-越南(岘港)旅游线路产品推广活动在遵义老城纪念广场举行。 

                 

  遵义市旅游发展委员会主任令狐绍辉、调研员王德进,遵义机场公司市场部部长胡颖,红花岗区旅游局局长王良宇出席仪式。市旅发委、红花岗区旅游局全体干部职工、遵义锦之旅国际旅行社、永东国际旅行社、假日国际旅行社、百事通国际旅行社以及红花岗区宾馆酒店、旅行社负责人参加活动。 

                 

  市旅发委调研员王德进在活动上表示,在遵义旅游国际化的进程中,机场航空口岸的建设是我们必行的一步。自去年开通香港、韩国等航线以来,今年8月5日,我市又开通了遵义直飞越南(岘港)的国际航班,截止目前,已有1153名遵义市民通过遵义新舟机场前往越南岘港旅游。 

                 

  文明从来不是生而就有,提升也不会一蹴而就,需要我们整理好文明行囊,再出发。积跬步,至千里,崇尚文明,是对旅行最好的留念。“文明旅游、你我同行”,让我们共同努力营造文明出行的社会氛围,传播快乐旅程的社会正能量,倡导文明旅游,共创文明城市! 

  活动中,文明旅游宣传志愿者宣读了《中国公民国内旅游文明行为公约》;现场还进行了文明旅游城市创建有奖问答,现场市民积极参与。 

  活动上还推出了2017年遵义直航岘港包机9-10月出团计划,包含美岘时光、浪花细语、悠岘韵味、小资情调等5、6日精美旅游线路商品。据悉,遵义机场还将开通新加坡、马来西亚、泰国等更多的国际航线,为广大遵义市民出国旅行带来极大的便捷。遵义机场直飞越南岘港的国际航线正式开通也将为遵义机场正式航空口岸的创建奠定坚实的基础。