索引号 42938105-3/2018-00284 主题分类 旅游、服务业
发布机构 市旅发委 生成日期 2018-07-18 14:33:14
标题 旅游法对旅游规划和旅游促进做了哪些规定? 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

旅游法对旅游规划和旅游促进做了哪些规定?

  答:旅游规划是安排旅游业发展及相关事项的专项规划。旅游法第三章对旅游发展规划编制的主体、内容和规划的衔接、评价作了规定。由于旅游规划与多方面相关联,因而在该法起草中争议较大。经过多次协调,旅游法将其作为旅游促进的一个重要手段加以规定,并侧重对旅游规划与国民经济发展规划及有关专项规划的关系作了规定。同时,本法第十八条规定旅游发展规划可以根据需要对旅游活动聚集的特定区域内的项目、设施和功能配套提出专门要求。 

   在旅游促进方面,为发挥立法对旅游业发展的引导、推动作用,促进旅游业发展成为国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,本法从编制旅游发展规划、加强旅游资源保护、加大政策和资金支持以及完善旅游公共服务等方面,规定了促进旅游业发展的主要措施。 

分享到: