索引号 42938105-3/2019-00802 主题分类
发布机构 市旅发委 生成日期 2019-03-12 09:51:34
标题 做好“交旅一体”大文章 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

做好“交旅一体”大文章

  政府工作报告中提出要加大基础设施投资力度,也要求发展壮大旅游产业。贵州旅游资源富集,景区景点众多,如何深耕旅游资源,把分散的景区景点串联起来,为游客提供便捷舒适的出行体验,需要依托大交通做好“交旅一体”大文章。

  近年来,贵州航空、铁路、公路等交通路网不断完善,特别是大力实施农村公路“组组通”工程,使广大农村交通环境得到极大提升,为实施旅游全域化奠定了基础,为发展乡村旅游实施旅游扶贫行动提供了有力支撑。

  下一步,我们将充分利用好交通资源,加大旅游公路等旅游基础设施建设,并利用航空、高铁、高速等开展旅游品牌推介,采取“航空+旅游”“高铁+旅游”等形式推出“周末游”等旅游产品。进一步推动旅游与公路的深度融合,例如把高速公路的服务区和旅游景点结合,让公路在发挥好运输作用的同时发挥好旅游功能作用,提高高速公路网的综合利用效率。 

                                                                                       贵州日报当代融媒体记者 

                                                                                             李坤 杨聪

分享到: