索引号 42938105-3/2017-02656 主题分类
发布机构 市旅发委 生成日期 2017-06-26
标题 市旅发委主任钱世容、市文明办副主任毛锐带队督查火车站创文工作 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市旅发委主任钱世容、市文明办副主任毛锐带队督查火车站创文工作

  6月23日,市旅发委主任钱世容、市文明办副主任毛锐带队到遵义火车站对文明城市创建工作进行督查,市创文督查二组、四组成员陪同督查。 

  督查组一行先后到火车站售票厅、候车室、办公区等点对照创文工作测评标准进行了认真检查,检查中,钱世容主任对火车站文明城市创建工作氛围营造方面给予了肯定。检查完毕后,督查组和火车站领导进行了座谈,火车站领导向督查组进行了文明城市创建工作情况汇报,市旅发委邹小莉副主任提了三点建议:一是加强工作人员的应知应会知识;二是加强环境卫生保洁;三是设立志愿服务岗并开展志愿服务活动。市文明办毛锐副主任提了两点要求:一是火车站要积极准备;二是火车站要建立高效的旅客投诉处理机制。最后,市旅发委主任钱世容提了三点要求:一是要加强火车站全体职工对文明城市创建的知晓率;二是加强重点区域的卫生保洁;三是加强不文明行为的规劝。  

  通过本次督查,进一步提高了火车站全体职工对文明城市创建工作的认识,增强了火车站全体职工对文明城市创建工作积极性,全力配合我市完成文明城市创建工作任务。