索引号 42938105-3/2018-02786 主题分类 旅游、服务业
发布机构 市旅发委 生成日期 2018-07-20 11:30:33
标题 [赤水市]部署开展暑期旅游市场“利剑行动”展新气象新作为 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

[赤水市]部署开展暑期旅游市场“利剑行动”展新气象新作为

  7月19日,赤水市旅游局召开暑期旅游市场秩序专项整治工作部署会,在赤水市积极组织开展暑期旅游市场“利剑行动”,进一步净化赤水市旅游市场环境。 

  根据工作安排和部署,此次“利剑行动”将坚持点面结合、联合联动的原则,坚持“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的标准,进一步落实属地管理职责、部门监管和企业主体责任,重点整治“不合理低价游”、强迫消费和非法经营旅行社业务等突出问题,持续规范导游(领队)执业行为,引导游客理性消费、安全文明出行,对不按约定履行合同、擅自变更行程、强迫或变相强迫消费和购物、旅行社超范围经营、旅游虚假广告宣传等问题务必做到精准有力打击,在前期开展的3次多部门联合执法行动中,查处购物店不实宣传2家,暂停营业1家,查处旅行社未按约定履行合同1家;同时加强赤水市旅游行业反恐维稳、扫黑除恶相关工作,在旅游市场综合执法检查中,将发现的涉黑线索移交公安机关。 

  通过开展暑期旅游市场“利剑行动”,力争为旅游企业和广大游客营造良好的经营环境和消费环境,推动赤水市旅游服务质量整体提升,确保赤水市暑期旅游旺季市场安全和谐、平稳有序。(赤水旅游局官方微信) 

分享到: