索引号 42938105-3/2018-02787 主题分类 旅游、服务业
发布机构 市旅发委 生成日期 2018-07-27 11:32:48
标题 [桐梓县]旅产办联合相关部门开展乡村旅馆市场秩序和安全检查 是否有效
文号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

[桐梓县]旅产办联合相关部门开展乡村旅馆市场秩序和安全检查

  为规范乡村旅游经营行为,提高乡村旅游服务质量,促进全县乡村旅游持续健康发展, 

  7月25日,桐梓县旅产办联合县公安局治安大队、县市场监管局、县卫计局、县旅游协会等职能部门,对桐梓县九坝镇、楚米镇、娄山关街道社区等乡镇的乡村旅馆开展乡村旅馆市场秩序和安全检查工作,指出其存在的问题,提出相应的整改意见,并要求及时整改。 

  检查中发现乡村旅馆的相关证照悬挂不规范,厨房杂乱,无“三防”设施,食品堆放不规范,部分乡村旅馆房价收费标准未公示等。其次,对警民联动系统APP录入工作进行了检查,发现大多数乡村旅馆业主已经开展手机APP录入工作,但在住客人录入率低,少数乡村旅馆业主未开展此项工作。 

  检查结束后,检查组召开座谈会,就此次检查工作与各乡镇相关责任人交换意见,并要求:针对县旅游产业办、市监局、卫计局检查出的问题,以及警民联动系统APP录入工作,各乡镇要高度重视,认真组织、精心部署,督促乡村旅馆业主必须立即进行整改;同时,对各乡镇的联防队进行APP系统培训,再由警务助理划片,对乡村旅馆业主进行培训,提高系统录入质量,将录入工作纳入年终考核,并采取相应惩扣措施。(桐梓县旅产办) 

分享到: