您当前所在位置: 首页 > 专题聚焦

第七届遵义旅游产业发展大会隆重开幕

来源: 日期: 2017-06-13 作者: 字体大小:

  6月12日,第七届遵义旅游产业发展大会在娄山关隆重开幕。会议强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委、省政府决策部署,全面落实五大新发展理念,全力加快景区建设、打造城市景观、完善服务配套、提升文明形象,着力推进产城景一体化发展,让人民群众共享旅游业“井喷式”增长红利,使遵义真正成为世界知名、全国一流、人人向往的旅游目的地。  

               

               

               

  俄罗斯联邦议会联邦理事会俄罗斯地区旅游协会会长阿努夫莲科·斯维特兰娜·伊格列夫娜,国家和省有关部委负责人,市政协主席徐光华出席。省旅游发展委员会副主任牟勇讲话,市委常委、常务副市长王祖彬作主旨演讲。中共遵义市委、遵义市人大常委会、遵义市人民政府、遵义市政协有关领导出席, 市委常委、市委秘书长、绥阳县委书记王晓旭主持开幕式,遵义国家经济技术开发区党工委副书记、汇川区委书记姜世甫致辞 。 

               

  牟勇代表省旅游发展委员会对大会的召开表示祝贺。他说,省委、省政府高度重视旅游产业发展。近年来,遵义市秉承“全域旅游”理念,以规模化、精品化、市场化、国际化为引领,加快构建全域旅游示范区,为全省旅游创新融合发展、乡村旅游扶贫脱贫等提供了精品样板。希望遵义市把旅游业融入“大生态”战略行动中去统筹谋划、放在“打造绿色发展战略高地”目标中去同步推进,不断延长产业链条,走出独具特色的全域旅游发展新路,在开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来中绽放英姿。 

               

  王祖彬代表市委、市政府向各位来宾表示欢迎,向长期以来关心支持遵义发展的各界人士表示感谢。他说,遵义是一座与生俱来的旅游城市,有饱经沧桑的厚重、历史转折的盛名、开放包容的情怀。城市与旅游是不可割离的共生体,旅游因城市而不断丰富和发展,城市因旅游而更富魅力和生机,两者相互依存、相互促进,人们对美好生活的向往,推动旅游和城市的结合更加紧密。  

  王祖彬指出,近年来,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委、省政府决策部署,大力创建国家全域旅游示范区,旅游业持续实现井喷式增长。我们将进一步深入践行五大新发展理念,坚持以景韵城、城景互动,全力加快景区建设、全力打造城市景观、全力完善服务配套、全力提升文明形象,全面推进产城景一体化,打一场点面开花的全域旅游攻坚战,让城区成为景区的客厅,景区成为城区的后花园,使遵义真正成为世界知名、全国一流、人人向往的旅游目的地。遵义诚挚邀请各界朋友到遵义旅游观光、投资兴业,共享旅游业“井喷式”增长红利,共谱城旅融合发展新篇章。  

               

               

  姜世甫致辞说,本届大会在汇川召开,既是市委市政府对汇川的信任、鼓励和鞭策,更是汇川产业转型升级、弯道取直、后发赶超的重大契机。我们将深入贯彻落实省第十二次党代会精神和敏尔书记“构建全域化格局、推动井喷式增长,全力打造山地旅游发展升级版”的指示要求,坚持“国际化视野、市场化运作、智慧化管理、全民化参与、全域化体验”,拥抱大众旅游时代,切实把汇川打造成为国内一流、国际知名的全域旅游目的地。 

               

  开幕式上,龙长春向“遵义旅游形象大使”唐国强颁发聘书。王祖彬向第八届遵义旅游产业发展大会承办地道真自治县授旗。文艺工作者还表演了精彩节目。 

               

  部分省(市)旅游部门负责同志, 各县(市、区)党政主要负责人、分管负责人、旅游部门主要负责人,省内外部分旅游企业、重点旅游景区负责人,中央、省内外新闻媒体和海外媒体负责人等参加开幕式。