您当前所在位置: 首页 > 遵义旅游 > 旅游景点 > 红色圣地 > 四渡赤水

四渡赤水纪念馆

来源: 日期: 2016-09-14 作者: 字体大小:

四渡赤水纪念馆

地址:习水县土城镇长征街

等级 :4 A级

所属区域:习水县

价格:免费

四渡赤水纪念馆位于中国历史文化名镇——土城镇长征街,由原中央军委副主席张震将军题写馆名。四渡赤水战役,是中国工农红军长征中最惊心动魄、最精彩的军事行动,是我军战争史上以少胜多、出奇制胜的经典战例。四渡赤水战役遗址被列为第六批全国重点文物保护单位。为纪念这段辉历史,中共中央办公厅批准在习水县土城镇修建四渡赤水纪念馆,目前被团中央命名为“全国青少年教育基地”。

  四渡赤水纪念馆占地面积7710平方米,建筑面积3695平方米,建筑风格为黔北民居。纪念馆突出介绍四渡赤水战役的全过程,系统地展示了“四渡赤水、出奇制胜”的战争史,突出表现毛泽东等军事指挥艺术上的“神”,凸显四渡赤水在中国革命史上的历史地位。馆内展览陈列采用图片、文字、实物相结合的方式,综合运用了声、光、电等技术手段,生动体现了毛泽东等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,以全新的布展理念诠释了毛泽东军事生涯中的得意之笔。

  交通指南:遵义——习水——四渡赤水纪念馆