您当前所在位置: 首页 > 遵义旅游 > 旅游景点 > 醉美遵义 > 仡佬之源

务川仡佬之源景区

来源: 日期: 2016-09-14 作者: 字体大小:

务川仡佬之源景区

地址:遵义市务川自治县大坪镇龙潭村

等级 :4 A级

所属区域:务川县

价格:免费

务川仡佬之源景区位于大坪镇洪渡河畔,距县城8公里左右,规划总面积30平方公里。主要由一园(洪渡河仡佬文化主题公园)三区(仡佬风情小镇开发区、文化产业集聚区、旅游产业发展区)五版块(龙潭古寨、九天母石、大坪古镇、石垭子湖、濮国遗都)所组成。 

  核心区九天母石,是世界仡佬之源和仡佬族胞祭天朝祖的圣地;龙潭千年仡佬古寨,是世界仡佬和丹砂文化中心;丹砂圣水(湖),是仡佬源头的高原平湖,涉水面积11.84平方公里;大坪汉代墓葬群2013年7月被列为全国第七批文物保护单位。景区曾先后获得中国历史文化名村、全国休闲农业与乡村旅游示范点、中国民族传统特色古村落、省级文物保护单位、贵州省最具魅力民族村寨、贵州省20个重点保护民族村寨等名片;2015年3月12日被公布为国家4A级旅游景区。2013年被贵州省人民政府列为全省100个重点旅游景区建设、50个特色旅游小镇开发及全市10大文化产业园区规划,是务川着力构建的“全国仡佬族胞寻根溯源、祭天朝祖圣地”和“国内新的休闲养生、文化旅游目的地”。

  交通指南:遵义——务川——丹砂古寨