您当前所在位置: 首页 > 遵义旅游 > 旅游推荐

走遍天涯后,就想留在梦幻如仙境的湄潭

来源: 市旅发委网站 日期: 2016-09-14 作者: 字体大小:

  烟花3月,赏鉴江南之美,骑鹤下扬州?不如就自驾去我们身边的“小江南”——湄潭。 

  在这个春游踏青的季节,如果你既想有采茶之乐,又想有赏花之趣,那么,姹紫嫣红、茶香四溢的湄潭正是你不二的选择。走遍天涯后,就想留在梦幻如仙境般的——湄潭 

                    

                    

                    

  想看到最美的湄潭 

  最好起个早,清晨,柔和的阳光缓缓穿过氤氲薄雾,像极了人间仙境。望向远处,还能看到阡陌间农作的人们。无论是谁,简直不能更爱这样的场景。 

                    

                    

  去中国茶城 

  为你泡上上好的湄潭翠芽,和你一起领悟春茶之道。就着新茶的清香,你可以看工人们如何娴熟的炒茶,可以和主人细聊茶经,侃侃大山,也让你多了一番旅途的体验,看湄江春水碧绿如镜,览两岸万物草长莺飞;江上有三两渔人垂钓,岸边有一二小儿嬉戏。 

                    

  去核桃坝 

  这里满山是茶园青翠,满目是诗画乡村景致,满腔清新空气,满耳婉转茶歌。这里有林木葱茏的浅丘、山峦,绵延起伏的茶园,黔北民居错落有致,湄江河岸绿树成荫,公路两旁樱花绚丽,新增种的桂花树郁郁葱葱。一到春暖花开时节,在桃红柳绿的映衬下,满山遍野的茶树呈现出盎然生机,形成了一道亮丽而独具特色的风景线。 

                     

                    

  黔北美景田家沟 

  整个村子正好位于湄潭凤凰山脚下,村前有一大口水质清澈的山塘,四周青山与茶园自然相拥,门前竹园与湖水唇齿相依,再加上那一片青瓦白墙、红柱花窗的黔北民居,一切显得是那么的美丽和谐。小青瓦、雕花窗、红柱子、白粉墙……远远望去,葱茏的茶园环绕村寨,黔北民居依山而建,傍水而修,如诗如画。 

                    

                     

                    

  象山“樱花隧道” 

  不想走远路,就在湄潭县城内的茶坡走走,象山那里有“樱花隧道”。樱花花色幽香艳丽,盛开时节花繁艳丽,满树烂漫,如云似霞。就在樱花小道的路两旁种满樱花,清明节前后,樱花盛开,微风吹开片片花瓣随风落下,仿佛下着一阵阵樱花雨,浪漫到了极致。 

                   

                   

                   

                      

  红旗山——四十公里木栈道,赏不尽的茶园风光。 

                    

  云贵山——登顶银柜山,极目彩云飞,正是“会当银柜顶,一览众山小” 

                    

  享受滨江风情,璀璨夜景,把酒言欢,谈笑风生,人生几何! 

                      

  不喜喧嚣的你可以一个人,在温泉泡开心扉或是在农家小院静心品茶。 

                  

  湄潭游线路推荐: 

  1、从遵义前往湄潭,可经由海尔大道高速公路收费站、高桥高速公路收费站、新蒲高速公路收费站上高速,其中新蒲上高速最为经济实惠。 

  2、第一站,中国茶海。中国茶海位于湄潭县永兴镇,驾友们一定不要在湄潭下站,径直驶往永兴,在永兴站下高速,就直达中国茶海。 

  3、采完茶,第二站从永兴镇上高速折回湄潭县城,去湄潭县城内的象山大道,看看象山的樱花,淋一场浪漫的樱花雨。而距离象山不过五六分钟车程的茶城就在天文大道旁,把车停在茶城外的免费停车带上,就可去茶城品茗,感受茶香了。 

  4、第三站,去感受感受湄潭的田园风光吧,最好的方法莫过于带上你的爱骑。进入兴隆镇后,上鹅关公路,骑行核桃坝、田家沟,好一幅农家好风光等你领略。